Monday, 10 February 2020

Bibir Sehat dengan Lipmatte Cream Madezein





Lipstick, sebagai perempuan pasti sudah nggak asing lagi ya dengan alat lenong yang satu ini. Salah satu alat lenong wajib yang menjadikan riasan kita menjadi semakin bagus.

Memang sih lipstick bukanlah alat mutlak yang bisa membuat kita cantik dalam sekejap. Tapi setidaknya lipstick bisa membuat wajah kita menjadi semakin cerah.

Nggak heran lagi kan? Kalau lipstick menjadi salah satu alat wajib yang selalu ada di dalam tas make up kita semua. Sentuhan lipstick juga bisa disebut sebagai penyempurna karena selalu digunakan sebagai sentuhan terakhir setiap riasan.

Selain lipstick yang bersifat padat, kita juga pasti tahu lipstick yang bersifat cair yang sering disebut dengan lipmatte. Lipstick jenis ini walaupun dalam bentuk cair akan terasa menyatu dengan bibir setelah beberapa menit dioleskan seperti penggunaan lipstick padat.

Nah ada produk terbaru nih dari brand Madezein, berupa lipmatte cream. Udah pernah denger belum sih? Kalau belum kita kenalan dulu yuk...



Madezein merupakan brand lokal yang berada dibawah naungan PT. Mouza Sinergi Indonesia. Lipmatte cream ini merupakan produk pertama untuk brand tersebut sebelum muncul produk skincare yang akan keluar tahun 2020.

Lipmatte Madezein pertama kali launching pada tanggal 16 Februari 2019 dan mulai dijual bebas pada bulan November di tahun yang sama.



Manfaatnya kerasa banget saat menggunakan Lipmatte Cream Madezein. Bagi yang bermasalah dengan bibir pecah seperti saya, lipmatte ini akan sangat cocok karena mengandung Emollient.

Kelima jenis kandungan emollient tersebut antara lain : Copernicia Cerifera Wax, Isoprophyl Titanium Triisostearate, Methicone, Jojoba Esters, Acacia Decurrens Flower Wax.



Emollient berfungsi untuk mengentalkan konsistensi produk, melembabkan serta melembutkan kulit dengan cara mengisi celah dan kerak yang terdapat pada sel-sel kulit. Emollient akan meninggalkan kulit dalam keadaan lembut, kenyal dan lembab. Sehingga bisa dipastikan bibir akan tetap terasa jauh lebih lembab walaupun sedang menggunakan Lipmatte Cream Madezein.

Kemasan Lipmatte Madezein yang terbuat dari kaca memudahkan kita untuk memilih warna lipmatte favorit. Aplikatornya yang berupa kuas yang sangat lembut.

Kesan pertama yang saya dapatkan saat menggunakan Lipmatte Cream Madezein adalah aromanya yang creamy banget. Gimana sih? Baunya yang lembut tapi tetap terasa segar.



Saya yang kurang suka memakai lipmatte terlalu tebal, merasa cocok dengan menggunakan Lipmatte Madezein. Cukup diaplikasikan dengan sekali oles saja hasilnya sudah bagus. Rasanya pun juga sangat ringan, seperti tidak sedang menggunakan lipmatte sama sekali.

Lipmatte Madezein juga awet, pemakaiannya bisa bertahan dalam waktu 12 jam. Meskipun sudah dipakai untuk makan, Lipmatte Madezein masih tetap nempel di bibir. Jadi nggak perlu dioleskan lagi setelah makan.



Sedangkan untuk Lipmatte Cream Madezein memiliki 8 pilihan warna antara lain : Baby Pink, Surgary, Burgundy, Rose Wood, Coral, Caramel, Red Cherry dan Red Blood. Saya kemarin memakai shade 4 karena nggak terlalu nude atau pink terang. Hasilnya cukup bagus untuk bibir saya yang cenderung gelap. Lain kali sepertinya saya akan mencoba warna lain yang lebih berani.

Informasi lebih lengkap tentang Lipmatte Madezein bisa diperoleh secara online dengan mengunjungi website www.madezein.com. Sedangkan untuk pembelian baru bisa dilakukan secara online juga melalui agen di nomor 082243591558.


Makanan Sehat untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

  Konsumsi makanan sehat sangat penting untuk meningkatkan daya tahan tubuh atau sering dipahami sebagai sistem kerja tubuh untuk melawan ...